Ой, как в облаках с резвился месяц
В танец, в ночь, берёзу целовал
В жёлтый свет к любимой нежно свесясь
Соловьём ей мило напевал
***************************
Он запел о звёздах, что кружились
А берёза о цветах к нему
Так они в один букет в сдружились
Покорили светом в ночи тьму
*****************************
А она та ночь, то птицей белой
То сова, а то ли ветра вей
Ведь берёза к месяцу умелой
Потянулась, будь со мной смелей
******************************
Шум и гам наполнил поле ночи
От заката к радужной зари
Засветились в милых тайны очи
Как прекрасна, чёрт их побери
******************************
А они смеятся продолжают
У берёзы вьются кружева
Месяца лучи их окружают
Вот они прекрасные слова
***************************
Свесясь так гирляндою пылают
Костром заревым любовь горит
Месяц так к берёзе наслаждают
Ночь, что им уют любви дарит
*******************************
*******************************
Свидетельство о публикации №114022804653