Автоматизация
Как облегчить труд людей,-
Чтоб станок работать мог
Без рабочих долгий срок.
Чтобы где-то пусть частично
Техпроцесс прошёл отлично
Без участия человека,-
Вот бы было чудо века!
И идеи воплощались,-
Аппараты появлялись,
Непрерывно развиваясь
И по фабрикам внедряясь.
Был ручным станок, теперь
Автомат он, верь, не верь,
Робот делает всё сам -
Кладёт детали по местам.
Так произошёл скачок
В производстве, а итог –
Точность, качество растут,
И облегчен людям труд.
Чтоб специальность эту знать,
Нужно колледж посещать.
Это комплекс дисциплин,
Как теория машин,
Электроавтоматика,
Гидравлика,пневматика...
Книг запомни каждый лист,-
В добрый путь, специалист!
2012
Свидетельство о публикации №114022804610