Красота не земная

    Красота не Земная

Вот и весна, и оттаяло небо
Тронув улыбкой за струны души
Вот и весна, и растаяла небыль
В белых снегах уходящей зимы

Быстро сбежит ручейком по карнизам
И разобьется сосулькой, звеня
То, что оставит зима афоризмом
В лужах сверкающих теплого дня

Только ночами, уже издалека
Слышится снова мне жалобный стон
Плачет зима, от того, что жестоко
С ней поступает весна теплым днем

И не желая прощаться с Землей
Ночью, надувшись, напустит снега
Вспомнив себя, что была молодой
И полноправной хозяйкой пришла

Но улыбнулась весна отвечая
Все по закону, как водится встарь
Льды, и снега по потихонечку тая
Тихо, спокойно, проводит февраль…

Вот и весна, и оттаяло небо
Тронув улыбкой за струны души
Вот и весна, и растаяла небыль
В белых снегах не земной красоты….
Павел.Марков.28.02.2014г.Чита


Рецензии
очень чувственно!!!

Окончен февраль, и снега потеплели!
Небо глазурью залито меж звезд,
Воздух вокруг всех цветов акварели,
Так уж из древних веков повелось…

Марина Погарская   28.02.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.