Иван Грозный
Много злой клеветы.
"Грозный" - это проклятие,
Иль признанье толпы?
В нашем мире бесчисленно
Казней способов есть.
Много "способов", истинно,
Царства груз лихой несть.
Сколько выжить, несломленным,
Русь с коленей поднять,
Столько сделать... хорошего -
И тираном вдруг стать.
Ты найди мне Великого,
Имя чье на слуху,
Чтоб от Пламя, как бликами,
Тень не в рябь на снегу.
Ты найди сперва лидера,
Что без жертв первым стал,
Покажи, дай увидеть мне
На свои на глаза.
Много слов, но все без толку.
Смерды судят царя.
Грозный, мы будем честными,
Русь достойна тебя.
***
Хотелось бы уточнить, что отражено здесь сугубо субъективное сиюсекундное мнение, неустойчивое априори, да и точка зрения эта скорее не моя, а нашего учителя истории... И все же.
Свидетельство о публикации №114022800454