А весна шьет платье подвенечное

А весна шьет платье подвенечное,
Не спеша все проверяет швы.
Вот уже подснежники чуть вышиты.
По кайме такие нежные цветы.

И не нитью вышивает девица,
У нее в руках от солнца луч.
Вышивает трогательно, трепетно.
Прячет каждый лепесток от туч.

Ах, какое платье безупречное,
Ах, какой изысканный наряд.
Сверху все узоры нежные,
Словно яблонь цвет и неба взгляд.

Примеряя платье перед выходом,
У невесты капает слеза,
Перед этим взглядом искренним,
Устоять нам всем нельзя.

На ресницах капли звездочки,
Отблеск алой, солнечной зари.
В платье грезы и алмазы солнечные,
Обалденные росинки, посмотри.

Ароматом нежным вскружит голову,
Чувствам нежным - пируэт.
Каждый ощутит себя невестою,
Ничего на свете лучше нет.


Рецензии