Ночь перед новолунием - 28 февраля

Многозвездие, черноночье
и Весна без сна на канун.
Чернокрылым орлом отточит
Месяц клюв золотой о валун,

наклевавшись синею ягодой.
Тут проклюнется из яйца
как точёная влагой слякотной
голова у солнца-птенца.

Добывать погонит отца,
для беспёрого, пищи мякотной
с кровью яркой кормить птенца.

Многозвездием, черноночием
возлелеянному в гнезде
Слава Солнцу и с ним - Весне!
Слава жизни союзу прочному!

             28 февраля 2014 г.




**28 февраля 2014 г.  последняя четверть убывающей луны. Восход в 7-30 утра.
1 марта - новолуние(безлуние)


Рецензии
Во как, про новолуние то )))
Мне понравился! Успехов!

Сергей Крав1   03.03.2014 09:21     Заявить о нарушении
С первого марта началось новолуние, то есть вообще без луны будут ночи. Вчера смотрела на небо. Чёрное, ни одной звезды и тишина...
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   03.03.2014 11:01   Заявить о нарушении