Что же случилось

Мне всегда казалось,
Что вокруг меня друзья.
Я всегда их всех любила,
Помогала чем могла.
Как же это всё случилось,
В ком-то зависть поселилась.
Разъедает сердце словно ржа,
Чёрной сплетнею стали уста.
Руки,что пишут мерзкие письма,
Стали грубы и так ненавистны.
Что же случилось подруга моя?
Как опустилась до сплетней душа?
Как мне помочь тебе?Я не пойму.
Как же изгнать эту всю черноту.
Ну почему?Ведь тебе доверяла,
Душу свою пред тобой изливала.
Жалко тебя.Гибнешь в мерзости той,
Что называется клеветой.
Не зря говорят-не рой яму другому,
Сама попадёшь,не дойдя и до дому.
Да и завидовать то чему?
Тому что нашла я свою судьбу?
Тому что нашла в себе силы жить,
А не прикованной к койке быть?
Тому что ещё с костылями хожу?
Зачем ты берёшь на свою душу грех.
Господь ведь всё видит!
Он видит нас всех!
И верую!Он оградит меня
От лишних страданий,наветов и зла!
И он сохранит мне любовь мою!
Смотри,не споткнись о свою клевету.
Господь сам покажет место твое
И каждый получит только своё.
    28 февр.2014


Рецензии