Дружите постскриптум на злобу дня
А лучше, - с тем, кто приобрел отдельный дом:
Тут меньше риск, что в одночасье может рухнуть
Та дружба, что вновь возрождается с трудом…
Дружите с теми, что прописаны в столице,
Стерпите летом их визиты, тот «дурдом»:
Зато удастся этой дружбой «зацепиться»
За «пункт», что может пригодиться «на потом»…
А лучше – дружба с тем, кто вовсе за границей:
Весьма полезны нынче связи «за бугром»,
К тому ж Ваш «вклад», друзья, - окупится сторицей:
Из дома – гривни, евро, доллары – лишь в дом!..
Конечно, риск, что может где-то что-то рухнуть, -
Не исключишь, увы, терпеньем и трудом…
Но всё ж, дружите лучше с теми, кто не в кухне,
Кто приобрел хотя б хибару, коль не дом!..
P.S. Жиреем мы, от голода ли пухнем,
Тут главное наш лозунг не забыть:
«Дружите с тем, с кем не встречаетесь на кухне!..»
(Зачем же лишний раз посуду бить?!.)
Свидетельство о публикации №114022804164