Играя людьми
Летит сквозь вселенную стол игровой.
Он мячиком брошен могучей рукой.
Азартный игрок хмуро скулы скребёт,
жажда победы уснуть не даёт.
Разбросаны души по сфере доски,
решает злой гений кто мы и чьи.
В цугцванг и цейтнот стремится загнать,
шах сделать любою ценою и — мат!
Строит ловушки и хитро конём,
а непокорных пугает ферзём.
Сходятся пешки в смертельном бою,
шкуру спасая своему королю.
Грызутся фигуры, друг друга кроша.
Жизни флажок завис не спеша.
Свидетельство о публикации №114022804130