Майдан

Словно Солнце на закланье...
От «совка» куда бы деться:
Дал он им образованье,
Дали Шарикову сердце.

В два притопа, в три прихлопа,
(Голове поминки справить)
Дикари хотят в Европу
Сытно есть, культурно грабить.

Что им свет цивилизаций? -
Словно не было в помине.
Гляньте-ка, неандертальцы
Власть берут на Украине.

Словно не было культуры,
Не понять сквозь шум и крики,
Что могли сказать скульптуры
И о чём молчали книги.

Трали-вали, тили-тили.
Вон, смотрите-ка, шагают:
Говорят, им заплатили...
Дураков не нанимают!

Им естественней заботы
Не отыщется в помине.
Добрвольно идиоты
Превращают мир в руины.

Я далёк от толп, но всё же
Огрубел от бед и крика.
Не дай бог — на них похожим!
Мне не стать таким же диким!

Сомневаюсь в том, что знаю,
Нам куёт реальность цепи.
Там — калечат, убивают
Те, кто вырос при «совдепе».

Там — со статуями драки,
Книг пылающая груда -
Что в них толку? Из собаки
Человека сделать трудно.


Рецензии
Сергей! Талантливые стихи Вы пишите, правдивые, жизненные, с юмором.
Желаю здоровья, любви, счастья, долгого, успешного творчества.

Виктор Занеги   18.01.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы меня порадовали, очень приятно!

Сергей Долженко   18.01.2015 15:56   Заявить о нарушении
Я сказал правду! Вы нужный Родине человек.
С уважением.

Виктор Занеги   18.01.2015 17:50   Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам успехов!

Сергей Долженко   20.01.2015 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.