Под стук колёс

  Земля покрыта нежным снегом,
  Леса понурые стоят.
  И, лишь, зелёным ели мехом
  Глаза и души нам бодрят.

  В туманном небе, сером, хмуром
  Боль притаилась и тоска -
  Унылым спутники натурам,
  С курком взведённым у виска.

  Вагон летит, стучат колёса
  Во мраке зимней тишины.
  То там, то тут мелькнёт берёза -
  Стихов подруга для души.

  А на душе, как в этом небе:
  Тоска, печаль и скука, боль.
  А в голове мысль не о хлебе!
  Какую даст судьба мне роль...

        28.01.2013г.


Рецензии