Формы в Одессе

В телах есть формы совершенства,
Где плавность линий как бокал,
Одни даруют нам блаженство,
И счастлив тот кто суть познал.

Одни есть формою кувшина,
Как в древних амфорах в них джин,
В других есть трепет как осина,
В одних огонь и есть как дым.

Когда мы формы выбираем,
То забываем за творца,
Сосуд мы мыслью наполняем,
Где нет начала ни конца.

В Одессе формы душу греют,
Нам развивают они вкус,
От мысли нашей они зреют,
И в душу падают как туз.


Рецензии