В моей душе есть угол сокровенный

               


                Памяти отца и мамы.


В моей душе есть угол сокровенный,
А в нем мемориальная доска…
Родительский  период  довоенный,
И  Никопольский берег из песка.

Звучит фокстрот, и соблазняет танго.
Со звуком черно-белое кино.
Пока еще не верят в силу танка,
И кровь еще не льется, как вино…

Но по ночам за кем-нибудь приходят,
И люди исчезают без следа.
И каждый себе места не находит
Под страхом «пролетарского» суда.

Враги народа! Сверху, снизу, сбоку!
Откуда столько классовых врагов?
Все те, кто не шагает с нами в ногу,
Не видит сердцем Сталинских шагов!

Как жили вы, такие молодые,
Где рядом танго и жестокий страх,
Где в тридцать красят волосы седые,
И ужас под помадой на губах.

Где рядом стройки первых пятилеток
И тайные в Сибири лагеря.
Кружки по изучению заметок
И люди, пропадающие зря?!

02.06.2013 г.


Рецензии