Когда уходит навсегда мужчина...
Тряхнув своей седою головой,
Сгорев с одной, как мокрая лучина,
Мечтает запылать костром с другой…
О первой он не думает украдкой…
Душа его с другою говорит…
Она лишь для него мечтой-загадкой
На темном небе всё звездой горит.
Проходят дни в любовном маскараде…
Он вспоминает прошлого уют…
И у звезды он просит, Христа ради,
На первую жену хоть раз взглянуть…
Идет назад с понурой головою
И просит здесь покой свой обрести…
Жена, сразу закрыв слезу рукою,
Вздыхает тяжело: «Господь простит…».
Меж ними – пропасть, хоть и дети рядом…
Привычку, может, можно и вернуть…
Но нет любви с нежнейшим милым взглядом,
А без него безрадостный весь путь…
Молчанием не вытравить кручину…
И не вернётся прошлое опять…
Ударил очень больно любви в спину…
И Бог любви не повернёт всё вспять…
28.02.14
Свидетельство о публикации №114022803830