Последний день зимы
Объятия раскрыв, Весну зовет душа.
Я знаю, что придет не раз еще ненастье.
Пускай оно придет, но листьями шурша.
Зеленая трава всегда прекрасней снега,
Пусть в кронах тополей шумят, гудят ветрА.
Им тоже хорошо остаться для ночлега
В пружинящих ветвЯх до самого утра.
Листву умоет дождь, на пыл ветрОв пролившись.
Слезами на заре закАпает в траву.
И вспомнит о зиме, немного удивившись,
Не веруя, что стыл в кристаллы наяву.
А дальше будет свет! И солнечные блики
Из кАпель создадут алмазных граней сеть,
Да радуга взлетит мостом небес великим,
Раскрасит серый день. И птицы будут петь.
Забудется январь. Безмолвие и холод
Затеряны в раю весенней кутерьмы.
И станет каждый здесь душою снова молод,
Оставив темноту в последнем дне зимы…
Свидетельство о публикации №114022803820