я принимаю крайности в упор

Я принимаю крайности в упор!
До звона натянувшимися нервами...
Жить всей душой, наверно, приговор.
И то, что всё воспринимаю сердцем...

И то, что не могу ответить нет,
Когда попросят, протянувши руку...
Попросят денег, слов, тепла, совет,
И не спросив меня, уже считают другом.

Я не умею врать самой себе,
Жалея тех, кто этого совсем не стоит...
Мне страшно, что оставшись в тишине
Сорвусь, не выдержав сердечной боли.

Я принимаю крайности в упор!
Ведь равнодушию меня не научили...
Всем сердцем жить, конечно, приговор,
Особенно в безумном этом мире.


Рецензии