Серенада - не мешай!..

Смеркалось, а может утро серело,
Бывает такое - раннее, раннее.
На камине свеча зарёю горела.
Она колдовала над вязанием

Он корпел перед мини монитором,
Рожал для неё любимой серенаду.
Сердце стучало исправным мотором.
Опыт подсказывал, как надо.

Она посмотрела заботливо через очки.
Шутливо:"любимый, пора трапезничать."
Вздрогнул дом, испуганные сверчки -
От вопля:"не устала привередничать?"

Затем потише, пытаясь смирить гнев:
"видишь муза у меня сейчас в гостях,
А ты не ко времени распахнула зев.
У меня роды - серенада тебе на сносях...

Поставь чайник, завари чай.
У меня серенада,  не мешай."


Рецензии
А дальше что было?
Понравилось)

Елена Ифтеду   15.03.2014 23:17     Заявить о нарушении
Ну дальше, как в сказке:
"они жили долго и счастливо
и умерли в один день." )))

Давид Матецкий   16.03.2014 02:17   Заявить о нарушении