Без моря и без ветра

Я жив в порывах ветра, но я не расправляю…
Мои крылатые победы меня не вдохновляют.
Я живу, но свечи давно не зажигаю,
И море штилем шлёт мне розовый восход.

И думал я … и уже отчаялся  верить,
Что кто-то может руку протянуть.
Но вера всё же крепко помогает
Остаться в паутине желтых дней и не уснуть!

Ты рядом муза, но в объятиях моих
Не любишь ты сидеть и снова убегаешь.
А когда на небе осень, тучи … читаешь стих.
Когда на улице апрель, ты снова таешь.

Мне нужен твой звенящий смех,
Ты словно соловей тогда, все звуки отторгая
Несёшь любовною разлукой мне эхо дальних…
Чудных воспоминаний, как будто юность расцветая.
                13.11.2012. (05.27)


Рецензии