Любовь сберечь, как?

  Любовь сберечь, как удержаться
  В её объятьях, утонуть,
  И в своих чувствах наслаждаться,
  И чтоб себя не обмануть?
   
  Как отделить, что не приемлю,
  Что не по нраву мне совсем?
  Своим желаниям не внемлю -
  Его исполнить рада все.

  Но, всё же, чувствую: боль сгинет,
  Уйдёт и, точно, понемногу
  Любовь из сердца...Душа стынет!
  Не допустить, молюсь я Богу.

  Не удержать любовь мозгами:
  Бессилен разум перед нею.
  Она приходит не "ногами"...
  НО - "уползает", сказать смею:

  От слов обидных и поступков,
  От невнимания, безразличья..
  Любовь - чиста и неподкупна,
  С прекрасным солнечным обличьем!

  И не смогу я согласиться
  На отношенья без чувств светлых.
  Чтоб с одиночеством не слиться,
  Лишу "Любовь" привычек вредных!

        21.01.2013г. 


Рецензии