Зима

Поредевший тополь снегом запорошит,
Пруд в саду нетвердой кромкой скроет лед,
Гость незваный на секунду потревожит
И беззвучно вслед за осенью уйдет.

Выйти в поле и напиться вольным ветром,
Зимней свежестью насытиться до дна
Пусть за осенью мне не угнаться следом
Не изгнать пока из сердца холода

На снегу следы прошедшего здесь утром
До меня он шел заснеженной тропой
И казалось - я иду другим маршрутом,
Да все тем же. Только скоростью другой.


Рецензии