Оборение бремени

Улетает время быстро , но не тает -
По следам его события читаем .
Неизвестность постигаем с интересом
Вдохновлённые техническим прогрессом .

То , что надо нам , мы схватываем нАдолго
И стараемся забыть о всём ненадобном .
Нечто острое врезается вопросами
И покоя не даёт уже без спроса нам ;

Вдруг любовной обернётся смутной болью ,
Целиком порабощая нас невольно .
Пролистали впопыхах о чём мечтали -
Призрак счастья удаляется . Устали .

Безнадёжности знакомые одёжки ;
Бездорожья непротОренные стёжки -
Неподатливой лягушкой , что в сметане ,
Мы опору в жизни прочную сплетаем .

                18-21.02.2014


Рецензии