Ты злобен в отношениях с людьми

Ты злобен в отношениях с людьми,
Как будто все перед тобой виновны.
Быть может ты во многом прав,
Так проявляя сострадание к себе.

Не обрести себя, от ближних отрекаясь,
И от греховности людской не отрешиться.
Себя же представляя лучше остальных,
До нравственных вершин не дотянуться.

Нам надо сомневаться в поведении своем.
В себе замкнувшись, мы нервы оголяем.
Общением с собой мышленье ограничив,
Теряем лучшее, что быть могло и было.

Есть верные пути мир обрести в себе.
Для этого с другими надо примириться.


Рецензии