масштабно, но плачевно

я оказался в долине черных кардиналов.
в угрюмо -красном уголку земли.
где злость и ненависть их пожирала
и алчность перла изнутри.

мне показали то , чего не видел
не слышал , не хотел, не замечал.
я почувствовал, как можно ненавидеть
друг друга, и рубить с плеча.

под ногами торохтели кости,
а может лишь осколки от стекла.
фиг разберёшь, когда так много злости
да уж и много выжжено дотла.

в небесном атласе - погасли звёзды,
дымная серость затмила облака.
если прислушаться, то слышно слёзы
губительной попытки последнего рывка.

имея правду за измену,
а Божью истину за клевету
все позабыли меру , степень , цену
и честность, верность, доброту.

сия долина - пропитана веками
кровью, потом , гнётом и дымком.
не разрушайте своими же руками
все то, что строилось с трудом.

не добавляйте красок в красный
и черный не мешайте с синевой.
не надо грязи, боли, масок
пускай ещё посветит солнце,
и мир наш обретёт покой.


Рецензии