Лежит батальон, обдуваемый весь

Лежит батальон, обдуваемый весь
Ветрами, песками, дождем.
Налажена между нами и связь,
Загораем, словно на пляже под солнцем.

Когда поступит команда огонь,
Замрёт на мгновенье сердце солдата
И превращается тихий тот день
В дружную трель автомата.

Команда - держать оборону!
И все как один - держат прицел.
В окопах и на броне,
Ведется огонь, но не смел
Отступить батальон на последний рубеж.

Ребята должны удержать! Помоги!
Но поддержки не видно и где же?
С небес появиться должны наши «Миги».
Остался в живых лишь третий взвод третьей роты
И тут донеслись реактивные трели наших самолётов.
Поднялись в атаку живые солдаты
И к вечеру смолкли звуки чужих автоматов.


Рецензии