Сон Сиама - миниатюры
* * *
Сад камней освещённых.
Аллеи.
Небесам не хватает дождя.
Сон Сиама.
Болезнь орхидеи.
Дань любви – погибать, уходя.
* * *
Я отдала себя водопадам
И они меня в пенных ладонях,
Как дитя в колыбели, качали.
Забываю земное начало.
* * *
Желания – как сад,
тропический,
разросшийся
по берегам
реки,
корнями впился,
цепляясь из последних сил,
лианы цепко сдавливают воздух.
Потоки мутны,
ил…
* * *
Проникновение придёт однажды.
Так глубоко,
как только капли могут
засушливой порою в землю
проникнуть, – дождь! –
в иссушенную зноем жажду.
Раскрыть порывы,
принести прохладу
и разукрасить зеленью
поля
усадьбы.
* * *
Река полна дождём,
как тело – новой жизни.
* * *
В зелёных водах голубые рыбки
Кусают дно и новой крови жаждут.
Река любви, где переправы зыбки.
Водовороты,
и не входят дважды.
* * *
У счастья полуопущены ресницы.
Создаётся видимость, что оно тебе снится.
* * *
Закат уносит
лепестки плюмерии.
Прилив в Сиаме.
* * *
Вчера горлицы
целовались в ветвях.
Укромность гнезда.
* * *
У времени шаг слона,
и скользящая
поступь
улитки.
* * *
На грани ультрафиолета
и ультразвука
зов любви.
Твои протянутые руки –
так открывают жест тоски.
И словно пчёлы,
словно птицы,
читающие знаки,
вне
понимания.
Очнёшься,
спиною слыша сны во мне.
* * *
Февральская разлука,
долгий перелёт.
Тайская улыбка?
Всё наоборот:
Я слёзы роняя, грущу.
И песен поток тебе льётся.
Я возвращаюсь в апрель, –
сияние слов, оконце! –
от холодов согреть
краденой сказкой солнце.
* * *
Под водопадом маленькие рыбки
зеркальность отражений берегут.
февраль 2010
Свидетельство о публикации №114022800322