Повсюду глаза
Сквозь шорохи, всплески, в тумане – везде и нигде…
И рыбы мерцают, как лампы, в глуби смоляной,
И с берега пахнет осенним покоем, землей,
И с берега веет пустыми полями, большим
Холодным простором и дымом печальным над ним,
И падает ветер, и кожу речную знобит,
И птица за мною, как медленный оклик, летит…
Вот так бы и плыть мне, вплывая в текучую тьму,
Вот так бы мне таять и таять в ночи одному,
Но я закрываю глаза и я вижу глаза,
И светится в них ожиданье, мерцает слеза,
Но я открываю глаза – среди стыни ночной
Все те же глаза неотступно стоят предо мной,
И словно за тихим свеченьем, в бездонных зрачках,
Не эта реальность, а луг в суматошных сверчках,
В кузнечиках, бабочках, несуществующий дом –
И все поцелуи, и все обещания в нем.
2011 г.
Свидетельство о публикации №114022803218