Тяжесть
Что-то большое, неясное, темное – жить
С этим нельзя!.. Онемевшие пальцы опять
Не отпускают того, что должны отпустить.
Это война? Это долгий бессмысленный труд?
Или свобода, победа над чем-то в себе?..
Не захороненный, не разложившийся труп,
Как в мерзлоте, затерявшийся где-то в судьбе.
Сумрак смирения, тихий ночной коридор –
Между желанием и равнодушием, тот
Медленный путь, неосознанных чувств разговор,
Обозревающих жизнь с разреженных высот.
Странный покой, позволение сущему быть
Непредсказуемым, неподотчетным уму…
Чтобы принять, надо попросту руки сложить,
Эхом себя самого погрузиться во тьму.
Дождь предрассветный бесчувственен, подслеповат.
Что-то творится при виде него на душе!..
Будто вся жизнь состоит из одних лишь утрат,
Будто на что-то надеяться поздно уже,
Будто за каждой потерей, за всякой бедой
Есть что-то большее – вне обстоятельств, причин –
Невыразимое, невыносимое – в той
Области чувств, где ты только один.
2011 г.
Свидетельство о публикации №114022803177