ржавый карниз

Стоя и нависая над обрывом,
ты дышишь легким, мертвым перерывом.
Тебе все кажется
каким-то через чур унылым.
Твой взгляд направлен прямо вниз,
на пару дюймов ниже,
на ветру, дрябло пошатывается
ржавый карниз.
Ты думаешь о утерянной вечности,
забытой непорочности,
и принятия тварями
с напыщенными названиями
их долбанной возвышенности.
Они все глупо суетятся,
хотят урвать
как можно больше
от этой жизни.
Но жизнь сама готова на куски всех разорвать.
И все начать по-новой.
Ты так устал:
- Один шаг вниз.
- Летишь, отталкиваясь ввысь,
срываешь ржавый карниз.
- Взмах крыльями,
ты покидаешь нас,
оставив навсегда на этот раз.
Теперь, мы либо все выживем,
либо погибнем.
Ты попрощался с нами холодным ливнем.


Рецензии