Зоопарк

Пустота снаружи тира
Метко целится в закон.
Люди - звери на квартире
Пляшут под аккордеон.

Зоопарк открыт для мира
Ежедневно, круглый год.
За тебя был сделан выбор
Наслаждайся - жизнь течёт.

Пусть она не справедлива -
Всё ранжировано в тон,
И не смей забор подвинуть,
В миг отправят в спец-вагон.

Раб поднос не опрокинет
На формованный бетон.
А тем временем банкиры
Жуют зебру под бурбон.

На свободе ждёт погибель,
Не помогут крик и стон.
Фактор резуса помеха?
Лишь сословный выкидон!


Рецензии