Твое имя простое..

Твое имя простое,
Как лес,
Как тайга,
Как море..
В нем всего лишь семь необъятных букв,
Твое имя родное,
Как мать,
Как отчизна,
Как воля..
Твое имя нельзя забыть и потом не вернуть..
Изловчилось, гремя, напомнило чем-то кошку:
Расцарапало сердце, оставив своё тепло..
И надменно мне объяснило,
Что уйдет
И потом..
Не вернется.
И оставило разбираться, почему вокруг всё не то..
Я считал.
Я ночей двенадцать
Вот так:
Засыпал/просыпался,
И орал его очень громко
В обездушенной темноте,
Знаешь я порой сам в себе
Невзначай нахожу ребенка,
Что не может совсем один
И чье сердце так рвется к тебе..

...
Я тринадцатой ночью не сплю
И зову тебя снова рьяно..
Я тебя бесконечно люблю..
Возвращайся ко мне, Роксана..


Рецензии