Февраль ответ пастернаку

«Февраль. Достать чернил и плакать…» (Б.Пастернак)

В феврале родился мой брат,
В феврале ссорились его родители.
Зима была, как белый шоколад,
Ее так жадно глотали зрители.

В феврале мели метели-дворники,
А Джины многих в бутылки сажали,
В Храмах пели службы церковники,
Бродячие псы от стужи дрожали.

И я, как Блок или Лондон,
Думая, пить или не пить,
В этот серый месяц голодный
Сумел тебя все же забыть.
2014


Рецензии