Скорбь

С ветром в наш дом приходит скорбь,
И мы становимся заложниками тоски.
И леденеет кровь, а не течет, как Обь,
И бьется капелью сердце, как у борцов броски.

Скорбь – это синоним утраты,
Она всегда возвращается, как ни крути.
Ее не волнуют золото и караты,
Она любит души держать взаперти.

Столкнуться с ней никто не желает,
Но входит она без разрешения.
Пробуждая слезы, клинок свой вонзает…
Жизнь и смерть – это решение.
2014


Рецензии