Одинокая волчица

Среди людей – я одинока,
Порой, судьба моя жестока,
Я рождена в краю Востока –
Где большей частью холода.
Сравнить меня, лишь можно с волком –
Я также вечно голодна.
Я голодна в любви и ласке,
Вокруг меня – одни лишь маски,
Которые кривят гримасски
И улыбаются в глаза.
Мне хочется – всем им поверить,
Взамен, доверием ответить,
Ответить лаской и заботой,
Но чувствую, что их работой
Является – моя душа.
Но в сердце тайно ненавидят,
Надеются, чтоб я ушла…
И вот, по жизни одиноко,
Живу тоскливо и свободно
Подобно, старому волку.
Скитаюсь я на свете этом
И не могу найти ответа:
За что, когда и почему –
Я искуплю свою вину?
Тем временем, пока скитаюсь –
Я тихо кровью обливаюсь.
Ты не увидишь крови этой
И не узнаешь боли той,
Что, причинила мне запретом
Быть не похожей – быть другой.
И пусть, свою судьбу сначала,
Мне не сломать и не начать –
Я волком стала для начала,
Чтоб никому не доверять.
Пусть скажут мне:
«Ты изменилась –
Стала жестокой и плохой»
Я промолчу…
Что изменилась,
Что стала я теперь другой…
Не подчиняясь волчьей стае
И став, отбившимся волком –
Я никому не доверяю,
Хожу изрезанна, ножом.
Ножом судьбы, ножом презренья,
И клеветы, и униженья,
Ножом предательства и лжи.
Куда не глянь – везде ножи!
Такою жизнью, буду жить я,
Покуда не найду ответ:
За что, меня ещё ребёнком
Жестоко принял этот свет?
За что, из общей, волчьей стаи
Изгнал меня такой совет,
Что хочется мне – либо рая,
Либо найти всего ответ?
Ответ найти на все вопросы,
Увы – никак не суждено,
Но нас, планета Земля носит –
Живём на свете всё равно!
И буду жить я наблюдая –
За судьбами других людей.
И, никого не осуждая –
Кто здесь герой, а кто злодей.
Одно на свете этом знаю:
Умён не тот, кто всех умней,
Ум – не оценкой измеряют,
А мудростью – И то не ей.
Воздвигнуть памятник, быть может, -
На свете этом не дано,
А может, Бог и мне поможет
Но я хочу всего одно:
Мысль, лишь о том,
Что люди смогут
Понять, отчаянье и боль,
Боль тех детей, кто только может,
Отведать смело хлеб и соль
В своей мечте, во сне глубоком,
Кто думал: ласка лишь мираж.
Кто рано стал вдруг, одиноким -
Кто съел судьбы жестокий шарж.
6.12.2007
Ред.: Чигирёва Ольга Васильевна


Рецензии