Тайга
Над Ангарою синей журавлиный клин.
Она прощаясь над Байкалом песни пела,
Где так над золотом тайги сияла… синь.
Тайга огромная ковром своим стелилась,
С кудрявой зеленью стоял стеной кедрач.
А сосны юные над пропастью теснились,
И проплывал над ними журавлиный плач.
Тайга от лиственниц вся золотом горела,
В восторге кружево небесное над ней.
Березки стройные под бережком белели,
И вдаль смотрели на летящих журавлей!
Тайга красивая, осенняя кружилась,
Байкал с улыбкою нас радостно встречал.
Глаза счастливые озерные искрились,
А клин журавликов нам радостно кричал.
Тайга душистая нас радостно обняла,
Кедрач смолистый мою душу волновал.
Нам даль улыбкою счастливою сияла,
А клин журавликов нам крылышком качал.
Тайга приветствуя нас, радостно кричала,
Как эхо звонкое стелилось над водой.
Волна байкальская так лодочку качала,
А осень золотом хвалилась надо мной!
Тайга по сопкам очень красочно горела,
Над Ангарою синей журавлиный клин.
Она прощаясь над Байкалом песни пела,
Где так над золотом тайги сияла… синь.
8. 12. 2009 г.
Свидетельство о публикации №114022802672
Спасибо...Я вновь побывала в тайге...
С уважением
Надежда Суранова 04.04.2014 19:51 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 10.04.2014 20:46 Заявить о нарушении