Февраль

Февраль, как старец с грязной бородой,
Он в шрамах весь. Заледенели очи.
Все прогоняют и бранят его гурьбой,
Чтоб поскорее стала тьма короче.

А он идёт, глаза лишь опустив,
Своей дорогой, бородой шурша,
Привык шагать он под дрянной мотив
Лишь плечи мелко-мелко задрожат.

И всяк, мимо кого он прошуршит,
Почувствует. И всё начнёт с нуля.
А ты достань чернил и плачь навзрыд!
Под старческое клокотанье февраля


Рецензии