Дыхание весны

Ланшафт родной... За дальними полями
Бежит воздушная струя,
Дыхание весны сердцами с нами,
И снова вместе ты и я.
Однообразье скрасит луч весенний,
Придётся просто подождать,
Душа рождает снова настроенье-
Твои уста поцеловать.

Проснулись мы,конец виденью,
Зима уж отступает прочь,
Уходят чередою призрачные тени,
Рассвет сменяет ночь.
Грудь свежестью наполнят упоенья,
Роса придёт на смену холодам,
И непорочность сменится любви твореньем,
И зазвенит весёлый,птичий гам.

Прорежутся, как краски на мольберте
Цветастые мазки весны,
В каком-то забытьи,изнеможеньи
Мы после длительной зимы.
Горячий луч сверкнёт сквозь тучи
И песнь жизни мы споём,
И снова с той,зелёной кручи
В лазурь озёр опять взглянём.


Рецензии