Красная масленица

Красная масленица.
Деревенский петух орет
Пес с блохами  зевнет.
Гремят бабы ведрами
Звенит молоко струями
Мужик разминает пальчики
Ждет горячие блинчики.
Самогона кружку для аппетита
Жена сердита
-Залил с утра зенки
Принесла молока
Какие ароматные пенки.
-Молчи зараза
Не хватило одного раза.
Еще кружку наливай
Тулупчик с печи снимай.
Закурил,оделся
От самогона согрелся.
Соседу в окно стучит
Собака его лает
От сапога в сугроб летит.
-Семен драться выходи
-Сейчас соберусь
Жена снимает бигуди.
Улица оживилась
Крови много пролилось.
Рваные лежат тулупы,сапоги
Сломанные носы,зубки.
Бабы с полотенцами,ведрами
Кровь стекает струями.
Кабак открыл двери
Верней с петель слетели.
Пусть мужики гуляют
Масленицу революцией
Деревня не считает.
                28.02.2014г.
 


Рецензии