28 февраля
Теряя по дороге дни,
Друзьям-календарям в угоду,
Рассеянной тоске сродни.
Стремглав несется, цель наметив,
И не унять шальную прыть.
Капель, тюльпаны, солнце, ветер
Торопятся весну открыть.
И пляшут сыгранным квартетом
По звонким позвонкам мостов,
По струнам улиц и проспектов,
Щербатым клавишам домов.
Поют обрядовую песню,
Зовут, влекут в весенний храм.
Нет ничего весны уместней –
Ненужнее, чем зимний хлам.
А прямо на пороге храма,
Где солнце, ветер и капель,
Букетом огненных тюльпанов
Меня встречает добрый Лель…
27.02.2014
Свидетельство о публикации №114022802619