Последним целованием...

Последним   целованием...   расплавленного   Лета...
И  горсточкой  Надежды...  сгоревшею...  до  тла...
Не  может  быть...  сердечко... печальное...  согрето...
Не  может  быть  утешено...  А  вот...  печаль...  светла...
   
Печаль...  о  нежной  прелести...  серебряного  утра...
Когда...  ещё  не  скошена... душистая  трава...
Когда...  росой  тяжёлой...  в  расцветку...  перламутра...
Луга  вокруг...  украшены  и... свежая  листва

Притихла...  не  колышется...  в  восторге  ожидания...
Взметнувшихся  над  кронами... живительных  лучей...
Когда...  совсем  не  ведая...  студёности  страдания...
Торопится...  по  камушкам...  стремительный   ручей...

Томление... июньское...  дождей...  пора  желанная...
И... восходящей  РА!дуги...  сиятельный  РА!змах...
А  нынче...  послевкусием...  неявным...горечь  странная... 
Иль...  вкус  рябинной  алости... остался... на  губах...


Рецензии