Идут ледяные дожди...
На город - мороз наступает…
Что делать? Быть может, весну подождать?
Снег валит… И дождь поливает…
Дожди! Ледяные полили дожди!
Лёд коркою всё покрывает…
Деревья - во льду… Трава и кусты…
В момент - гололёд возникает…
Во льду - тротуары, дороги … Всё – лёд!
Затор! И не видно движенья машин…
Весь транспорт стоит – ведь везде гололёд!
Не слышно клаксонов и шороха шин…
Дожди ледяные идут день за днём…
И ждут пешеходы… Водители - ждут…
Откуда такое? Никак не поймём…
Дожди ледяные - идут и идут…
И город – затих… В ожиданье - устал…
А лёд - тротуары, дороги устлал…
И дождь ледяной - льёт сутки и ночь…
Ну, что - гололёд? Ушёл бы ты - прочь!
Деревья - согнулись под тяжестью льда…
И ветки, как спички, ломаясь, трещат…
Ломаются корни и кверху торчат…
Стволы вековые сломались… Беда!
Град веток! Летят они – вниз и летят…
И падают вниз! Всё собою крушат!
Разбиты - авто! Провода! На людей!
Подальше иди… Уходи поскорей!
Завален весь город - везде бурелом!
А дождь - прекратился! Тепло к нам идёт…
Всё тает… Растаял уже гололёд…
И солнце - сияет! Всё ясно кругом!
Свидетельство о публикации №114022800026
Очень образное стихотворение! Здорово!
Галина Прокопец 08.02.2015 22:08 Заявить о нарушении
С теплом, Гавриил
Гавриил Иваниченко 09.02.2015 01:19 Заявить о нарушении