Лиса и Журавель

Журавель с Лисою подружились:
«Приходи в гости, куманёк.
Я манной каши наварила,
Голубчик, наедайся впрок!»

Стук, стук Журавлик по тарелке,
Не попадает пища в рот.
Лиса слизала кашу, съела,
Журавль ни с чем домой идёт.

Лису Журавль в дом приглашает:
«Кушай, кума, не обессудь!»
Кувшин с окрошкой выставляет
С горлышком узеньким под клюв.

Склевал Журавль кувшин окрошки.
Лиса не солоно хлебав ушла.
Такой вот журавлиный отклик
Как и лиса аукнула.


Рецензии