не отрекайся

Нельзя от Господа отрекаться
Слышишь?.. Слышишь?
В любых потьмах его следы-
Если искать, отыщешь.
Подобно слепым старикам
По жизни идти, спотыкаться
Без трости, поддержки в руках.
Нельзя от Господа отрекаться.
Он в нас, он вокруг, везде,
Незримо, но все же рядом.
Почувствуй. Не просто так
Свой взор к небесам устремляем
И шепчем себе под нос,
Как мантру, простые просьбы.
Ты скажешь, что все не всерьез,
Что ветер слова уносит.
Всегда все привык решать сам,
На силы свои полагаться.
Ты прав. Но при этом нельзя
Совсем от Господа отрекаться.
Накажет? Не в том вопрос.
Последствий не будет острых.
Удержишь в руках свой поднос
И выстроишь новый остров.
Вот только зачем бросать
Слова, словно с шеи символ
В костер? Я прошу опять:
Не отрекайся, найди в себе силы.


Рецензии
Хорошо! Понравилось, особенно строчки: "Не отрекайся, найди в себе силы."

Жанна Баринова   04.08.2014 00:20     Заявить о нарушении