Сквознячок

Выдерну с вихорков клок
Мысли роятся толпой
Воет по мамке щенок
К небу застывшей свечой

Слышно, как струйки звенят
Бьёт по подойнику дробь
Батя загонит телят
Мать молча доит корову

Дым из трубы вьёт спираль
Пахнет борщом от плиты
Мама, парного, давай
С ног ароматится дым

Улица канет во тьму
Сонно встряхнётся гусак
Падает время во тьму
Кап, кап, кап

В сенцах гуляет сверчок
Песню поёт о своём
Катится в пропасть денёк
Мышкою - сквознячок.


Рецензии