Вспомню
Я вспомню старый сад,
Пока он мерно, тихо спит,
Как год тому назад.
А в том саду слагали мы
Желанья двух сердец,
Смотрели с мостика любви,
И грезился венец.
Видений белокрылых рой,
Как в озера стекле,
Но ты была тогда со мной
В прозрачной, синей мгле.
Скамейка ждала нас тогда
Под шелестом листвы,
Любовь двоим была всегда
Сказаньем грёз весны.
Плыли по небу облака,
Шар солнца заходил,
А в кронах ветер пел- пока,
Никто не говорил.
И сад темнел,закат пылал,
Тускнела гладь пруда,
А я так ждал и так мечтал
С тобою быть всегда.
Свидетельство о публикации №114022802450