В глубине

На спину я твою гляжу как на алтарь,
Куда я в жертву приносила крылья.
Ты был и друг, и Бог, и царь.
Вот только разрывался от бессилья.
Ты говорил, что мрак в твоей душе,
А я ее считала чистой самой.
Ты уподобился обыденным клише,
Забыв, что ценен вовсе не оправой.
Ты руки опускал, забыв про небо,
К земле прижатый правдами светил.
Как будто счастлив никогда и не был.
А для меня ты настоящим счастьем был...

февраль 2014


Рецензии