Крысы бегают по облакам Лироэпикоцикларий Наивника

               
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КРЫСЫ БЕГАЮТ ПО ОБЛАКАМ

                (Из Лироэпикоциклария "Наивника")





Над
     Тайгою
         Чудень-
              Месяц
                Почивает
                В
                Облачной
                Качалке.

                Скоро
                Будет
                Глупо
                Круглым.

                Ах,
                Как
                Жалко!

                Век
                Бы
                Стройненьким
                Ему
           Качаться
      На
 Пуховых
      Облаках.

           Но,
                Увы,
                Не
                Имеющему
                Разума -
                Законы
                Мира
                Не
                Оставить
                В
                Дураках.

                Как
                Только
                Этого
                Ленивца
                До
                Головки
          Сыра
     Видом
 Раздувает,

     Он
          С
                Надоблачного
                Неба
                Исчезает,

                Словно
                Кто-
                То
                Его
                С
                Жадностью
                Съедает.

                И
                Был
                Мальчонкой
                Я
                Пока,
                Думал:

                Крысы
                Бегают
                По
            Облакам.

        В
  Догонялки
Там
      Играют.

           И
                Проголодавшись -
                Месяц
                Жирный-
                Сырный
                Быстро
                До
                Последней    
                Крошки
                Поедают...

                ...Пока
                Меня
                Мои
                Фантазии
                Наивные
                Мальчишечьи
                Дурили,

                Дяди
                Взрослые
               Мышей
           И
       Крыс -
   В
Космос
   Раньше
      Человека
         Запустили...

            Ей-
                Ей,
                Я
                В
                Детстве
                Был -
                Дурак
                Из
                Дураков:

                Себе
            Не
       Мог
   Представить
Даже,

   Что
       Крысы
           Летать
              Способны
                Намного
                Выше
                Облаков!
               
      
               


Рецензии