Марат Исенов

Севастополь. Руно. Менингитное небо. Иосиф.
Византийская осень вокруг, византийская осень.
Золотистый звонок дал усатый вагоновожатый.
Поезжай, сирота, рассчитаемся с первой зарплаты.
И трамвай, словно егерь в стволах запрещённого сада,
Завывает в дожде, где давно притаилась засада,
Где апостол дождя проповедует дивные виды
С фотографий и каменноугольных скул Атлантиды.

Владимир Ром
Скалы и дивные виды,
Никто и никогда не видал Атлантиды.
Не было и нет в Севастополе трамвая,
Вагоновожатым не надо платить.
Коль егерь в стволах запрещённого сада,
Стрелять не дозволено в ясность и в дождь.
Все Иосифы померли, что еще надо,
На сердце одна Византийская ночь.
Апостол дождя и небо больное,
Всё воспринять я не в силах, не в мочь.
Может читатель Марату поможет,
Время покажет и всё уберет.


Рецензии