Сюрбуддареализм

На трети неба
Взошло пол Солнца
И осветило четверть Земли.
Люди отключили
Режим нирваны
И покинули астрал.
Очнувшись под вековым дубом,
Будда сказал: «Ом»
и на соседском пруду расцвёл лотос.
А на нашем пруду
Давно ничего не цветет,
Потому что его покрывает лёд
Трансцендентального безразличия.
Всепланетный оркестр
Блаженного созерцания
Заиграл рагу
Вселенской любви,
И я осознал,
Что пока на горизонте
Не появится
Квадратная Луна,
С треугольными подвесками
погибших американских шаттлов.
Бодхисатва не явит миру весть,
И все мы будем
Пребывать в ойкумене,
Урывая куски
Виртуальности,
С надеждой уйти в космос.
И было так
Испокон веков,
И будет
До скончания века.

26,27.02.14


Рецензии