Один наивный начинающий писатель..

              ***


Один наивный начинающий писатель
Решил о Львове сотворить большой роман
Там дом любой – отдельная глава
А также люди, церкви – как просил издатель

Но очень быстро он уразумел
Что главы разрастаются, - и ахнул:
Похоже, замысел романа – необъятный
У города отсутствует предел

Ведь лишь Господь, что дал ему начало
Способен написать все обо всем, -
О Львове вечером, ночами, ярким днем
Про Львов торжественный и в истинной печали
А ты сожги, писатель, рукопись огнем
Взгляни на Львов в единственном молчанье..



                280214   8.13.




На фото - вид Львова (ул.Русская, на дальнем плане - костел Михаила)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.