Бесполезная привязанность

Зацепились узлами за жизнь,
Но порвутся нити когда-то,
И не смогут тело зашить.
Мертвый сон окруженный оградой.

Сорок дней будут помнить усопших,
Слезы лить наливая в стакан.
Плевать в болоте труп, в горе утопший,
Будут пить дней сорок пока.

И придет годовщина как умер,
В черном, траурном одеянии вновь,
Будут плакать и пить. Все же узник
Человек у смерти давно.

Мы привязаны к жизни? Нет, к смерти.
Мы прошиты ей как переплет,
Ясный день, ведь, когда-нибудь смеркнет,
Смеркнут вера, надежда, любовь.


Рецензии